栄養管理部

基本理念・基本方針

栄養管理部理念

個々の患者に応じた栄養管理を行い、病状の治癒・早期回復を援助する

基本方針

  • 病態や状態に応じた食形態、食事内容を提案・提供する
  • 栄養の専門職として多職種と協働・連携し、より良い栄養管理を行う
  • 患者の自立と選択を尊重した栄養食事指導を行い、食生活の改善・健康維持に貢献する
  • HACCPに基づいた安心、安全な食事を提供する
  • 専門職として自己研鑽に努め、質の高い栄養管理を提供する

スタッフ

部長 (内科部長兼務) 1名
副部長 (管理栄養士) 1名
管理栄養士 6名
栄養士 (調乳を主業務とする) 3名
調乳業務補助 1名

※調理・配膳等の給食業務は、業者委託により運営されています。